Time comandado pelo técnico Marco Aurélio Sacheta é um dos líderes da competição

A Associação Atlética São Caetano manteve o bom momento no Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2023, a Divisão de Acesso, ao derrotar o Mongaguá/Shoppcril, na noite de sábado (09 de setembro), por 87 a 56 (35 a 19 no primeiro tempo), na sequência da fase inicial, atuando no ginásio Poliesportivo Arthur Friedenreich (Arturzão), em Mongaguá (SP).

Mesmo jogando fora de casa, o time de São Caetano no Sul começou em ritmo forte e comandou as ações nos dois quartos iniciais, assumindo o comando do placar e abrindo diferença. Na volta do intervalo, a equipe mandante ficou ligeiramente na frente, mas a Associação Atlética São Caetano voltou ao seu melhor ritmo nos dez minutos finais para vencer sem sobressaltos – 21 a 08 (primeiro quarto), 14 a 11 (segundo quarto), 29 a 30 (terceiro quarto) e 23 a 07 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Felipe Ventura (24 pontos e 05 rebotes) e Rian Andrade (18 pontos e 05 rebotes), pelo Mongaguá/Shoppcril; Thiago Cruz (22 pontos, 06 rebotes e 04 bolas recuperadas) e Vinicius Silva (15 pontos), em favor da Associação Atlética São Caetano.

“Foi mais uma vitória importante fora de casa, um jogo que fomos melhorando durante a partida e conseguimos melhorar nossa defesa no terceiro e quarto períodos abrindo a diferença no placar. E, assim conseguindo nossa quarta vitória consecutiva no campeonato”, comentou o técnico Marco Aurélio Sacheta, da Associação Atlética São Caetano.

Na classificação geral, a Associação Atlética São Caetano aparece na primeira colocação contabilizando quatro vitórias e uma derrota. Já o próximo desafio da equipe será contra o América/Unirp/SMEL Rio Preto, no sábado (16 de setembro), às 18h (de Brasília), no ginásio Municipal Alberto Cecconi, em São José do Rio Preto (SP).