FR/SEMELP Pindamonhangaba se reabilita na ‘Divisão de Acesso’ com vitória fora de casa

O Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2022, a ‘Divisão de Acesso’, seguiu nesta sexta-feira (16 de setembro), com dois jogos. A Associação Atlética São Caetano e o FR/SEMELP Pindamonhangaba venceram.

A Associação Atlética São Caetano obteve a primeira vitória na competição ao superar o América/Unirp/SMEL Rio Preto, por 92 a 85 (32 a 36 no primeiro tempo), jogando no ginásio Delenice Ribeiro, em São Caetano do Sul (SP). A equipe rio-pretense ficou em

vantagem no primeiro tempo ao garantir ligeiras vantagens nos dois quartos iniciais. O representante do Grande ABC reagiu no segundo e não só passou a comandar o marcador, como conseguiu desgarrar para vencer – 18 a 20 (primeiro quarto), 14 a 16 (segundo quarto), 28 a 18 (terceiro quarto) e 32 a 31 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Leonardo Ganev (24 pontos e 06 rebotes) e Daniel França (19 pontos e 15 rebotes – double-double), pelo time da casa; Rodrigo Nascimento (31 pontos, 08 rebotes e 03 assistências) e Jonathan Maciel (22 pontos, 10 rebotes e 04 assistências – double-double), em favor da equipe visitante.

“Foi mais um jogo equilibrado, ainda erramos algumas coisas que precisamos melhorar para a sequência do campeonato. Mas, fomos mais agressivos no segundo tempo e atacamos mais a cesta, pontuando o dobro do primeiro tempo. Foi um jogo muito disputado e acredito que merecemos a vitória, mesmo porque já estivemos próximo dela nos dois primeiros jogos. Hoje ela veio”, comentou o técnico Marco Aurélio Sacheta, da Associação Atlética São Caetano.

O FR/SEMELP Pindamonhangaba conseguiu a reabilitação ao suplantar o ‘caçula’ Votorantim Basket, por 87 a 62 (37 a 21 no primeiro tempo), mesmo atuando no CER Aldovir Gori, em Votorantim (SP). Jogando fora de casa, o time do Vale do Paraíba foi melhor nos três quartos iniciais, não só liderando o placar, como abrindo uma boa vantagem, que foi administrada corretamente nos dez minutos finais, quando o time da casa buscou a recuperação – 23 a 10 (primeiro quarto), 14 a 11 (segundo quarto), 34 a 12 (terceiro quarto) e 16 a 29 (quarto final).

Os principais nomes da partida foram Luiz Miguel Silva (18 pontos, 07 rebotes, 05 bolas recuperadas e 04 bloqueios) e Francis Cruz (09 pontos e 04 assistências), pelo time da casa; Erick Jardim (18 pontos, 05 rebotes, 05 assistências e 04 bolas recuperadas) e Radamés Silva (17 pontos, 04 rebotes e 04 assistências), em favor do visitante.

A classificação do Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2022 está assim:

1º) Memorial/Fupes/Bluemed/Santos (03 vitórias)
2º) Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí (02 vitórias e 01 derrota)
3º) FR/SEMELP Pindamonhangaba (02 vitórias e 01 derrota)
4º) Votorantim Basket (01 vitória e 02 derrotas)
5º) Associação Atlética São Caetano (01 vitória e 02 derrotas)
6º) América/Unirp/SMEL Rio Preto (03 derrotas)

O Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2022 prossegue na sexta-feira (23 de setembro), com o duelo isolado entre Associação Atlética São Caetano e Memorial/Fupes/Bluemed/Santos, às 19h (de Brasília), no ginásio Delenice Ribeiro, em São Caetano do Sul (SP).