SR Mampituba/SATC/FME Criciúma é prata no naipe feminino

ADIEE/Avaí/FME / Foto: Divulgação/FCB

O basquete catarinense conquistou, no sábado (25 de junho), mais um título e uma prata regionais. A conquista foi nos Campeonatos Sul-Brasileiro Sub-15 Masculino e Feminino, disputados no Rio Grande do Sul. No Masculino, em Lajeado (RS), a ADIEE/Avaí/FME venceu seus três jogos e ficou com o ouro, com destaque para o atleta João Vicente, MVP do torneio, e João Rosa que se juntou ao xará para compor o quinteto ideal do torneio.

SR Mampituba/SATC/FME Criciúma / Foto: Divulgação/FCB

Já no Feminino, em Guaporé (RS), o SR Mampituba/SATC/FME Criciúma ficou com a prata vencendo seus dois jogos e perdendo apenas a estreia para as campeãs do Sociedade Thalia (PR). Gabriela Paim e Izabelle Martins compuseram o quinteto do torneio, enquanto Bárbara Schlichting foi a cestinha da competição.

Os campeonatos Sul-Brasileiros são uma iniciativa das três federações estaduais da região Sul, realizadas em clubes e seleções estaduais. As três instituições promovem a competição desde 2010 e, neste ano, ela volta ao calendário depois de três anos, devido à pandemia. O próximo torneio é o Sub-17 de Clubes, no Paraná, no início de julho. A participação das equipes catarinenses teve o apoio da Federação Catarinense de Basketball (FCB) em parceria com a Trimania.