Time andreense passou pelo Unisociesc/BF Blumenau usando bem o mando de quadra

A AD Santo André-SP derrotou o Unisociesc/BF Blumenau-SC, nesta quinta-feira (18 de maio), por 77 a 69 (41 a 27 no primeiro tempo), em partida válida pelo returno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023), realizada no ginásio Laís Elena (Complexo Pedro Dell’Antonnia), na cidade de Santo André (SP).

O time andreense usou bem o mando de quadra e ficou na frente nos dois quartos iniciais, liderando o placar e abrindo vantagem. Na volta do intervalo, a equipe catarinense cresceu e ficou na frente, mas a AD Santo André brecou a tentativa de recuperação nos dez minutos finais para seguir na frente e garantir o resultado positivo em casa – 18 a 11 (primeiro quarto), 23 a 16 (segundo quarto), 15 a 21 (terceiro quarto) e 21 a 21 (quarto final).

As atletas mais efetivas foram Juliana Ribeiro (16 pontos e 06 rebotes) e Vanessa “Sassa” Gonçalves (15 pontos e 09 rebotes), pela AD Santo André; Maria Paula Albiero (19 pontos, 06 rebotes e 03 assistências) e Kawani Firmino (18 pontos e 07 rebotes), em favor do Unisociesc/BF Blumenau.

A classificação de momento da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) está assim: 1º) Sesi Araraquara (09 vitórias e 01 derrota), 2º) Sampaio Basquete (08 vitórias e 03 derrotas), 3º) AD Santo André (07 vitórias e 04 derrotas), 4º) Unimed/Campinas (05 vitórias e 05 derrotas), 5º) BAX Catanduva (04 vitórias e 06 derrotas), 6º) Unisociesc/BF Blumenau (04 vitórias e 07 derrotas), 7º) Sodiê Mesquita (03 vitórias e 08 derrotas) e 8º) Ituano Basquete (02 vitórias e 08 derrotas).

O returno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) prossegue nesta sexta-feira (19 de maio), às 19h30 (de Brasília), com o jogo entre BAX Catanduva e Sesi Araraquara, no ginásio Municipal Anuar Pachá, em Catanduva (SP).