Time andreense passou pelo BAX Catanduva

A AD Santo André-SP se reabilitou na Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) ao derrotar o BAX Catanduva-SP, nesta quarta-feira (29 de março), por 81 a 74 (42 a 31 no primeiro tempo), em jogo válido pelo turno da fase inicial, disputado no ginásio Municipal Laís Elena (Complexo Pedro Dell’Antonnia), na cidade de Santo André (SP).

O time andreense usou bem o mando de quadra e logo ficou no comando do placar, fechando o primeiro quarto na frente, conseguindo desgarrar. Nos dois períodos seguintes o panorama foi o mesmo e a equipe da casa conseguiu aumentar a vantagem. Nos dez minutos finais, a equipe catanduvense ficou na frente, mas sem conseguir se aproximar e a AD Santo André garantiu o resultado positivo atuando ao lado da sua torcida – 21 a 15 (primeiro quarto), 21 a 16 (segundo quarto), 25 a 21 (terceiro quarto) e 14 a 22 (quarto final).

As atletas mais efetivas foram Lays da Silva (22 pontos, 09 rebotes e 10 assistências – double-double) e Vanessa “Sassa” Gonçalves (15 pontos, 13 rebotes e 03 assistências – double-double), pela AD Santo André; Adrielly Oliveira (15 pontos e 05 rebotes) e a cubana Indeidis Casanova (14 pontos, 05 rebotes, 08 assistências e 03 bolas recuperadas), em favor do BAX Catanduva.

A classificação de momento da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) é esta: 1º) Sesi Araraquara e Sampaio Basquete – 03 vitórias, 3º) AD Santo André (03 vitórias e 01 derrota), 4º) BAX Catanduva (02 vitórias e 02 derrotas), 5º) Sodiê Mesquita e Unimed/Campinas – 01 vitória e 02 derrotas, 7º) Unisociesc/BF Blumenau e Ituano Basquete – 03 derrotas.

A competição tem sequência nesta quinta-feira (30 de março), às 19h30 (de Brasília), com a partida entre os invictos Sampaio Basquete e Sesi Araraquara, no ginásio Costa Rodrigues, em São Luís (MA).