Time andreense bateu a Sodiê Doces/Mesquita/LSB RJ e segue bem na LBF 2022

A AD Santo André manteve o bom momento na Liga de Basquete Feminino (LBF) 2022 ao derrotar a Sodiê Doces/Mesquita/LSB RJ, na noite de quinta-feira (19 de maio), por 81 a 75 (42 a 38 no primeiro tempo), atuando no ginásio Municipal Laís Elena, na cidade de Santo André (SP), em duelo válido pelo returno da fase inicial.

A equipe andreense iniciou bem o jogo e ficou na frente nos dois quartos iniciais, com vantagens não tão grandes, mas suficientes para desgarrar um pouco no marcador. Na volta do intervalo, o representante de Mesquita ficou ligeiramente na frente, mas nos dez minutos finais o time da casa voltou a comandar o marcador para vencer mais uma na competição nacional – 17 a 16 (primeiro quarto), 25 a 22 (segundo quarto), 17 a 18 (terceiro quarto) e 22 a 19 (quarto final).

As maiores pontuadoras foram Vanessa “Sassa” Gonçalves (25 pontos e 12 rebotes – double-double) e Glenda Cruz (19 pontos, 13 rebotes e 05 assistências – double-double), pelo time da casa; Thayná Silva (22 pontos e 07 rebotes) e Mayara Leôncio (13 pontos e 07 rebotes), em favor do visitante.

“Foi muito importante para nós confirmar o mando de quadra. Estou muito feliz com a evolução do time. Estamos satisfeitas com o resultado, mas agora já passamos a focar o próximo jogo, que já está aí”, comentou a ala/pivô Vanessa “Sassa” Gonçalves, da equipe do Grande ABC.

Com este resultado, a AD Santo André segue na terceira colocação na classificação geral, com nove vitórias e três derrotas. A Sodiê Doces/Mesquita/LSB RJ aparece no sétimo lugar, com quatro vitórias e oito derrotas.

O returno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF) 2022 prossegue nesta sexta-feira (20 de maio), às 19h30 (de Brasília), no ginásio Marcelino Lopes (Sport Recife), em Recife (PE), com o jogo entre Sport/Glória do Goitá e Sesi Araraquara.