Cestinha da partida salienta importância das vitórias em casa

A AD Santo André garantiu vaga na semifinal da Liga de Basquete Feminino (LBF Caixa 2023) ao derrotar o Unisociesc/BF Blumenau, por 53 a 48 (29 a 30 no primeiro tempo), na segunda partida da série melhor-de-três do playoff – quartas-de-final da Liga de Basquete Feminino (LBF Caixa 2023), disputada nesta quarta-feira (19 de julho), no ginásio Laís Elena (Complexo Pedro Dell’Antonnia), em Santo André (SP). Com isso, o time andreense fechou a série pela via rápida, com duas vitórias e nenhuma derrota.

O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio com a equipe da casa fincando na frente no quarto inicial e o time visitante reagindo no segundo e assumindo a liderança do marcador com a vantagem mínima – 14 a 10 (primeiro quarto) e 15 a 20 (segundo quarto).

Já os dois períodos finais foram comandados pela AD Santo André, que retornou o comando do marcador, conseguindo fugir um pouco para vencer e se garantir na semifinal da competição nacional – 08 a 04 (terceiro quarto) e 16 a 14 (quarto final).

As maiores pontuadoras foram Vanessa “Sassa” Gonçalves (15 pontos, 08 rebotes e 04 assistências) e Glenda Cruz (14 pontos e 08 rebotes), pela AD Santo André; Leila Zabani (14 pontos e 05 rebotes) e Letícia Lisboa (09 pontos e 06 rebotes), em favor do Unisociesc/BF Blumenau.

Resultados

Jogo 01: Unisociesc/BF Blumenau 63 x 64 AD Santo André
Jogo 02: AD Santo André 53 x 48 Unisociesc/BF Blumenau

Na semifinal a AD Santo André vai enfrentar o vencedor da série entre Sampaio Basquete e Sodiê Mesquita. O time maranhense lidera a disputa, pois venceu o primeiro jogo fora de casa.