BRB/Brasília e Cerrado Basquete confirmam mando de quadra e vencem na jornada

Imagem: Divulgação/LNB

A Unifacisa derrotou o EC Pinheiros em jogo emocionante, disputado na noite desta quarta-feira (09 de fevereiro), por 87 a 85 (29 a 39 no primeiro tempo), na Arena Unifacisa, em Campina Grande (PB), pelo returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) – 2021/2022.

E, foi de virada, visto que o representante paulista comandou as ações e ficou na frente nos três primeiros quartos. A recuperação da equipe paraibana veio no quarto final, quando conseguiu um grande rendimento ofensivo e conseguiu a virada para vencer em casa – 16 a 22 (primeiro quarto), 13 a 17 (segundo quarto), 22 a 23 (terceiro quarto) e 36 a 23 (quarto final).

Os principais nomes da partida foram o norte-americano Trevor Gaskins (24 pontos e 05 rebotes) e André Góes (20 pontos, 04 rebotes e 03 assistências), pelo time paraibano; o norte-americano Dominique Coleman (15 pontos) e Jefferson William (13 pontos e 04 rebotes), em favor da equipe paulista.

Com este resultado, a Unifacisa aparece na sexta colocação na classificação geral, com 11 vitórias e oito derrotas. Já o EC Pinheiros ocupa o nono lugar, com nove vitórias e 12 derrotas.

O BRB/Brasília se reabilitou ao derrotar o Luvix/União Corinthians, por 92 a 71 (53 a 34 no primeiro tempo), em partida realizada na Arena BRB Nilson Nelson, em Brasília (DF). O time da casa ignorou o bom momento vivido pelo adversário e foi senhor absoluto das ações, construindo um placar amplamente favorável para vencer em seu ginásio – 27 a 13 (primeiro quarto), 26 a 21 (segundo quarto), 25 a 22 (terceiro quarto) e 14 a 15 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Gemerson Barbosa (25 pontos e 09 rebotes) e o norte-americano Zach Graham (15 pontos e 04 assistências), pelo time brasiliense; Vinicius Malachias (18 pontos e 05 rebotes) e o norte-americano Mike Simms (15 pontos, 04 assistências e 03 bolas recuperadas), em favor da equipe gaúcha.

Com este resultado, o BRB/Brasília segue na 17ª colocação, com quatro vitórias e 17 derrotas. O Luvix/União Corinthians ocupa o 15º lugar, com seis vitórias e 14 derrotas.

E, complementando a jornada, também em Brasília (DF), mas no ginásio da ASCEB, o Cerrado Basquete superou o Caxias do Sul Basquete, por 79 a 61 (44 a 28 no primeiro tempo). O time do Distrito Federal teve um excelente rendimento e não deixou a equipe gaúcha jogar da forma como está acostumado. Com isso, comandou o marcador e chegou ao resultado positivo, fazendo valer o seu mando de quadra – 24 a 16 (primeiro quarto), 20 a 12 (segundo quarto), 12 a 18 (terceiro quarto) e 23 a 15 (quarto final).

Os destaques foram os norte-americanos Kenny “Pequeno Notável” Dawkins (16 pontos, 09 rebotes e 07 assistências) e Isaac Thornton (14 pontos e 07 rebotes), pelo time da casa; Humberto da Silva (21 pontos e 04 assistências) e Pedro da Silva (14 pontos, 04 rebotes e 04 assistências), em favor da equipe visitante.

Com este resultado, o Cerrado Basquete aparece na 14ª colocação, com seis vitórias e 13 derrotas. Já o Caxias do Sul Basquete ocupa a oitava posição, com nove vitórias e 12 derrotas.

O returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) – 2021/2022 prossegue nesta quinta-feira (10 de fevereiro), com o duelo isolado entre Rio Claro Basquete e Pato Basquete, às 20h (de Brasília), no ginásio Municipal Felipe Karam, em Rio Claro (SP).