Rio Claro Basquete, São Paulo FC, SC Corinthians Paulista e CR Flamengo venceram

Imagem: Divulgação/LNB

O returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) – 2021/2022 foi aberto nesta terça-feira (25 de janeiro), com a realização de quatro jogos. O Rio Claro Basquete, São Paulo FC, SC Corinthians Paulista e CR Flamengo garantiram o resultado positivo.

O Rio Claro Basquete derrotou o EC Pinheiros, por 84 a 80 (44 a 40 no primeiro tempo), atuando no ginásio Municipal Felipe Karan, em Rio Claro (SP). Duas ligeiras vantagens no primeiro tempo deram ao time da casa o comando do marcador. Isso foi importante, já que nos dois períodos finais, as equipes tiveram o mesmo rendimento – 21 a 18 (primeiro quarto), 23 a 22 (segundo quarto), 19 a 19 (terceiro quarto) e 21 a 21 (quarto final).

Os destaques foram Betinho Duarte (28 pontos, 07 rebotes e 03 bolas recuperadas) e Rodrigues (14 pontos e 06 rebotes), pelo time da casa; Jefferson William (18 pontos e 08 rebotes) e Dikembe André (18 pontos e 11 rebotes – double-double), em favor do visitante.

Com a vitória, o Rio Claro Basquete aparece no 10º lugar, com sete vitórias e dez derrotas. Já o EC Pinheiros ocupa a nona colocação, com as mesmas sete vitórias e dez derrotas. O time da capital paulista fica na frente pelo confronto direto.

O São Paulo FC bateu o BRB/Brasília, por 90 a 86, no tempo extra, em jogo marcado pelo equilíbrio, disputado na Arena BRB Nilson Nelson, em Brasília (DF). O tempo normal acabou 77 a 77 (37 a 40 no primeiro tempo).

O time brasiliense conseguiu ligeira vantagem no quarto inicial e se segurou na frente até o período final, quando a equipe paulista reagiu e deixou tudo igual. No tempo extra, valeu a força do elenco Tricolor, que conseguiu desgarrar para vencer – 19 a 22 (primeiro quarto), 18 a 18 (segundo quarto), 14 a 14 (terceiro quarto), 26 a 23 (quarto final) e 13 a 09 (prorrogação).

Os principais nomes da partida foram Ricardo “The Killer” Fischer (17 pontos, 05 rebotes, 07 assistências e 03 bolas recuperadas) e o norte-americano Zach Graham (16 pontos e 04 rebotes), pelo time da casa; Bruno Cabloco (24 pontos, 10 rebotes, 04 bolas recuperadas e 02 bloqueios – double-double) e o norte-americano Corderro Bennett (22 pontos e 04 rebotes), em favor do visitante.

Com o resultado favorável, o São Paulo FC segue na quarta colocação, com 12 vitórias e cinco derrotas. O BRB/Brasília aparece no 17º lugar, com três vitórias e 14 derrotas.

O SC Corinthians Paulista não encontrou maiores dificuldades para suplantar ao Mogi das Cruzes Basquete, por 98 a 75 (45 a 37 no primeiro tempo), em jogo disputado no ginásio Poliesportivo Wlamir Masques (SC Corinthians Paulista), na cidade de São Paulo (SP). O Timão usou bem o fator quadra e não deu chances ao adversário, comandando todos os períodos e construindo, assim, uma vitória sólida e tranquila – 26 a 21 (primeiro quarto), 19 a 16 (segundo quarto), 27 a 17 (terceiro quarto) e 26 a 21 (quarto final).

Os principais nomes da partida foram Lucas Siewert (23 pontos e 06 assistências) e o norte-americano Kyler Fuller (16 pontos e 03 bolas recuperadas), pelo time da capital paulista; Dos Santos (18 pontos e 07 rebotes) e Wesley (17 pontos, 07 rebotes e 04 assistências), em favor da equipe do Alto Tietê.

O SC Corinthians ocupa agora a 13ª colocação na classificação geral, com seis vitórias e 11 derrotas. O Mogi das Cruzes Basquete está posicionado no 14º lugar, também com seis vitórias e 11 derrotas. O Timão está na frente por levar vantagem confronto direto.

Complementando a jornada, o CR Flamengo não encontrou maiores dificuldades para derrotar o Caxias do Sul Basquete, por 90 a 55 (49 a 16 no primeiro tempo), em jogo realizado no ginásio Gilberto Cardoso (Maracanãzinho), no Rio de Janeiro (RJ). Um início de jogo meteórico deu longo o comando do marcador ao time carioca, que foi aumentando bem a sua vantagem para vencer sem sobressaltos – 30 a 10 (primeiro quarto), 19 a 06 (segundo quarto), 18 a 22 (terceiro quarto) e 23 a 17 (quarto final).

Os destaques foram os norte-americanos Robinson (22 pontos, 06 rebotes e 04 assistências) e Dar Tucker (15 pontos), pelo time da casa; Eddy Carvalho (12 pontos e 04 rebotes) e Cauê Verzola (12 pontos, 04 rebotes e 05 assistências), em favor do visitante.

O CR Flamengo é o segundo colocado da competição, com 15 vitórias e duas derrotas. O Caxias do Sul Basquete aparece no oitavo lugar, com sete vitórias e 10 derrotas, levando vantagem sobre o EC Pinheiros e Rio Claro Basquete no confronto direto.

O Novo Basquete Brasil (NBB) – 2021/2022 prossegue nesta quarta-feira (26 de janeiro), com a realização de dois jogos: Paulistano/Corpore x Pato Basquete, às 19h30 (de Brasília), no ginásio Antonio Prado Jr (CA Paulistano), em São Paulo (SP); e Unifacisa x Fortaleza/Basquete Cearense, às 19h30 (de Brasília), na Arena Unifacisa, em Campina Grande (PB).