Representante mineiro usou bem o fator quadra para derrotar o uruguaio Biguá

O 123 Minas Tênis Clube concluiu a segunda ‘janela’ da fase inicial da Basketball Champions League Americas (BCLA) 2022/2023, nesta quarta-feira (18 de janeiro), derrotando o uruguaio Biguá, com autoridade, por 90 a 61 (47 a 31 no primeiro tempo), em jogo disputado na UniBH, na cidade de Belo Horizonte (MG).

Ciente da importância de ganhar, a equipe mineira não deu chances ao rival e já começou em ritmo forte. Com isso, logo impôs o seu melhor ritmo e passou a comandar o marcador, fazendo a diferença crescer nos períodos seguintes para chegar ao resultado positivo sem sobressaltos e merecidamente – 24 a 17 (primeiro quarto), 23 a 14 (segundo quarto), 21 a 14 (terceiro quarto) e 22 a 16 (período final).

Os atletas mais efetivos foram os norte-americanos Shaquille Johnson (20 pontos e 04 assistências) e Isaac Hamilton (15 pontos, 03 rebotes e 04 assistências), pelo 123 Minas Tênis Clube; Luis Santos (32 pontos e 12 rebotes – double-double) e Donald Sims (16 pontos), em favor do Biguá.

“A gente precisava dar uma resposta para nós mesmos em termos de intensidade defensiva, aproveitamento e jogar com mais personalidade. Era uma partida praticamente decisiva para a nossa classificação. Ainda não estamos garantidos, mas demos um passo muito importante”, avaliou o técnico Léo Costa, do 123 Minas Tênis Clube.

A classificação de momento do Grupo B é a seguinte: 1º) Quimsa (03 vitórias e 01 derrota), 2º) 123 Minas Tênis Clube (02 vitórias e 02 derrotas) e 3º) Biguá (01 vitória e 03 derrotas).

O 123 Minas Tênis Clube volta a jogar na Basketball Champions League Americas (BCLA) 2022/202, contra o mesmo Biguá, no dia 04 de fevereiro (sábado), às 21h (de Brasília), na Argentina, na abertura da terceira ‘janela’.