Basquete Unifacisa, São Paulo FC e SC Corinthians Paulista também ganharam seus jogos na rodada

O 123 Minas Tênis Clube-MG derrotou o Oscar/São José Basketball-SP com tranquilidade, nesta quarta-feira (23 de novembro), por inapeláveis 104 a 53 (56 a 28 no primeiro tempo), atuando na Arena UniBH, em Belo Horizonte (MG), na sequência do turno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) 2021/2022.

Foi jogo de um time só, com o representante mineiro mandando na partida em todos os períodos, construindo assim uma vitória tranquila e merecida – 24 a 15 (primeiro quarto), 32 a 13 (segundo quarto), 30 a 08 (terceiro quarto) e 18 a 17 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Renan Lenz (20 pontos, 03 rebotes e 03 assistências) e Felipe Vezaro (17 pontos e 04 rebotes), pelo 123 Minas Tênis Clube; Dimitri Sousa (10 pontos e 05 rebotes) e Arthur Pecos (09 pontos e 04 assistências), em favor do 123 Minas Tênis Clube.

“Muito importante para gente e muito disso está na nossa proposta de melhorar a defesa. Desde o começo do campeonato vínhamos com essa proposta, e sabemos que ofensivamente a nossa equipe tem bastante qualidade, mas precisávamos ter uma defesa mais consistente, e isso vem acontecendo nos últimos jogos”, avaliou o pivô Alexandre Paranhos, do 123 Minas Tênis Clube.

Com este placar, o 123 Minas Tênis Cube é o quinto colocado, com seis vitórias e três derrotas. O Oscar/São José Basketball aparece no 10º lugar, com quatro vitórias e quatro derrotas.

O Basquete Unifacisa-PB passou pelo Pato Basquete-PR, por 89 a 79 (37 a 43 no primeiro tempo), em jogo disputado na Arena Unifacisa, na cidade de Campina Grande (PB). Um excelente rendimento no quarto final, precedido de uma ligeira vantagem no terceiro quarto, foi determinante para o resultado positivo obtido pelo time paraibano. Isso porque a equipe paranaense foi melhor nos dois quartos iniciais e fechou o primeiro tempo na frente – 15 a 20 (primeiro quarto), 22 a 23 (segundo quarto), 22 a 18 (terceiro quarto) e 30 a 18 (quarto final).

Os principais nomes foram o norte-americano Trevor Gaskins (23 pontos) e André Góes (17 pontos, 06 rebotes e 07 assistências), pelo Basquete Unifacisa; o venezuelano Jose Materan (24 pontos e 06 rebotes) e colombiano Romário Roque (19 pontos, 03 rebotes e 03 assistências), em favor do Pato Basquete.

“Uma vitória muito importante para a nossa equipe, primeiro porque quebra a sequência de derrotas que tínhamos e segundo porque mostra a garra do nosso time, o NBB é um campeonato muito competitivo, não tem jogo fácil, mas é nessas horas que precisamos mostrar a nossa união e força de vontade em buscar a vitória, foi isso que fizemos hoje. Então, além do bom resultado, é uma vitória que vem para nos dar muita confiança nos jogos que temos pela frente”, comentou o pivô da Unifacisa, Fábio Alexandrino.

Na classificação geral, o Basquete Unifacisa é o nono colocado, com quatro vitórias e quatro derrotas. Já o Pato Basquete segue na 17ª colocação, com uma vitória e oito derrotas.

O São Paulo FC-SP suplantou ao Caxias do Sul Basquete-RS, por 86 a 70 (41 a 34 no primeiro tempo), jogando no ginásio do Sesi, em Caxias do Sul (RS). Mesmo fora dos seus domínios, o Tricolor começou bem, impondo seu ritmo e comandando o placar nos três primeiros períodos, com vantagem. Apenas no quarto final, o Caxias tentou se recuperar e ficou na frente, mas sem conseguir a aproximação necessária para tentar algo maior – 22 a 18 (primeiro quarto), 19 a 16 (segundo quarto), 28 a 12 (terceiro quarto) e 17 a 24 (quarto final).

Os destaques foram Arthur Bernardi (14 pontos) e Pedro da Silva (12 pontos, 09 rebotes e 04 assistências), pelo Caxias do Sul Basquete; os norte-americanos Malcolm Miller (22 pontos e 05 rebotes) e Corderro Bennett (19 pontos e 05 rebotes), em favor do São Paulo FC.

O armador Elio Corazza, do representante paulista, fechou o jogo com um triple-double: 18 pontos, 15 rebotes e 10 assistências.

O São Paulo FC é o terceiro colocado na classificação geral, com seis vitórias e uma derrota. Já o Caxias do Sul Basquete é o 11º colocado, com três vitórias e quatro derrotas.

E, complementando a jornada, o SC Corinthians Paulista derrotou Fortaleza/Basquete Cearense-CE, na prorrogação, por 81 a 77, mesmo atuando no Centro de Formação Olímpica, em Fortaleza (CE). O tempo normal acabou 71 a 71 (42 a 38 no primeiro tempo).

Foi um jogo de alternâncias, com as duas equipes se alternando no comando do marcador ao longo dos quartos, com o representante paulista levando ligeira vantagem no primeiro tempo e o mesmo acontecendo com a equipe cearense no segundo. Com isso, a definição do vencedor acontece no tempo extra, que teve o SC Corinthians Paulista melhor e desgarrando para vencer – 27 a 12 (primeiro quarto), 15 a 26 (segundo quarto), 12 a 22 (terceiro quarto), 17 a 11 (quarto final) e 10 a 06 (prolongamento).

Os cestinhas foram Matheusinho Brito (28 pontos, 08 rebotes, 03 assistências e 05 bolas recuperadas) e o norte-americano Dexter McClanahan (20 pontos e 06 rebotes), pelo Fortaleza/Basquete Cearense; os norte-americanos Davaunta Thomas (22 pontos, 11 rebotes e 04 assistências – double-double) e Zach Graham (15 pontos), em favor do SC Corinthians Paulista.

Na classificação geral, o SC Corinthians Paulista aparece no sexto lugar, com cinco vitórias e três derrotas. O Fortaleza/Basquete Cearense ocupa a 14ª colocação, com duas vitórias e sete derrotas.

O Novo Basquete Brasil (NBB) 2022/2023 prossegue na sexta-feira (25 de novembro), com mais quatro partidas: EC União Corinthians x São Paulo FC, às 19h30, no ginásio Poliesportivo Prefeito Arno João Frantz (Arnão), em Santa Cruz do Sul (RS); Bauru Basket x Rio Claro Basquete, às 19h30, no ginásio Panela de Pressão, em Bauru (SP); Basquete Unifacisa x SC Corinthians Paulista, às 19h30, na Arena Unifacisa, em Campina Grande (PB); e Caxias do Sul Basquete x CA Paulistano, às 20h, no ginásio do Sesi, em Caxias do Sul (RS) – todas no horário de Brasília (DF).