O Universo/Vitória voltou a vencer no NBB CAIXA. Na noite desta segunda-feira (26 de fevereiro), a equipe do técnico Régis Marrelli levou a melhor sobre o Mogi das Cruzes/Helbor, pelo placar de 77 a 72, e retomou o rumo positivo no campeonato depois de perder para o líder Paulistano/Corpore em seu último compromisso.

Com este resultado, o Vitória acumulou seu 12º triunfo em 22 partidas (54,4% de aproveitamento) e reduziu a diferença para o sexto colocado EC Pinheiros, que agora tem duas vitórias a mais. Já o Mogi sofreu sua segunda derrota seguida e caiu para a quarta colocação, agora com 16 êxitos em 22 oportunidades (72,7% de aproveitamento).

Para segurar a vantagem adquirida antes do intervalo, o clube baiano contou com grande atuação do experiente ala Arthur Belchor. Com 19 pontos só no segundo tempo, o jogador de 35 anos ressurgiu após dois quartos discretos e deixou a quadra como cestinha do encontro, com 21 pontos (9/12 nos arremessos de quadra). Além disso, pegou cinco rebotes e totalizou 26 de eficiência.

O rubro-negro baiano também foi conduzido pelos grandes desempenhos dos norte-americanos Kenny Dawkins, que registrou 16 pontos, oito rebotes, cinco assistências e cinco roubos de bola, e Matt Shaw, com 13 pontos. Com 12 pontos (6/9 nas bolas de dois) e seis rebotes, o pivô Douglas Kurtz foi outra peça importante dos rubro-negros, assim como André Góes, que somou sete pontos, oito assistências e cinco rebotes (16 de eficiência).

No segundo quarto, o Mogi viveu ótimo momento na partida e abriu 11 pontos em cima do time da casa (32 a 21). Mas a partir daí, o time baiano ligou um modo “turbo” e emplacou uma corrida incrível nos seis minutos finais. Com Dawkins e Matt Shaw quentes nas bolas de 3 e André Góes eficiente como garçom, os rubro-negros fizeram um 22 a 3 até o final da parcial e caminhou para o intervalo com oito pontos de frente (43 a 35).

No segundo tempo, o Vitória foi guiado por uma grande atuação do ala Arthur Belchor e manteve a ponta do placar. Com 17 pontos nos dois períodos finais, a equipe do técnico Régis Marrelli chegou a ver a equipe mogiana virar a partida, mas voltou à ponta e abriu dez pontos nos minutos finais do confronto, o que matou qualquer chance de reação do time paulista.

Mesmo com o retorno de Shamell, que entrou em quadra por 17 minutos e fez apenas dois pontos, o Mogi viu Larry Taylor e Jimmy comandarem as ações ofensivas da equipe. O Alienígena registrou 23 pontos (5/8 nas bolas de 3), sete rebotes e quatro roubos de bola (28 de eficiência), enquanto o ala foi responsável por 15 pontos (6/9 nos arremessos de quadra), sete rebotes, três assistências e três roubos de bola (23 de eficiência).

O Universo/Vitória não terá nem tempo de curtir o triunfo e já embarcará para o Sul do país, onde enfrentará o Joinville/AABJ já nesta quarta-feira (28 de fevereiro), no Centreventos Cau Hansen, às 20h00 (de Brasília). Já o Mogi das Cruzes/Helbor buscará a recuperação no sábado (03 de março), no duelo direto contra o Sendi/Bauru Basket, no ginásio Panela de Pressão, às 14h00 (de Brasília), com transmissão ao vivo pela Band.