Caiu o último invicto da Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2021. O Vera Cruz/Campinas bateu o Sesi Araraquara por 75 a 67 (35 a 28 no primeiro tempo), na noite desta terça-feira (04 de maio), no ginásio de Esportes Gilman José Jorge Farah (AA Ponte Preta), na cidade de Campinas (SP), pela fase de classificação, e decretou o primeiro revés do adversário.

Foi o último compromisso da equipe campineira no primeiro turno, que retomou a liderança provisória, com 12 pontos, com cinco vitórias duas derrotas. Apesar da derrota, o SESI Araraquara subiu para a segunda posição, com o mesmo número de vitórias e uma partida a menos – campanha similar à do Ituano Basquete, seu próximo adversário.

A dupla Maila Ciciardi e Tassia Carcavalli comandou o triunfo campineiro. A armadora fez 19 pontos – melhor marca pessoal na temporada – e a ala anotou outros 21, com nove assistências e sete rebotes, sendo eleita a Melhor Jogadora da Partida. Pelo SESI, que teve o importante desfalque de Tainá Paixão, seu principal nome na temporada, a ala/armadora Gabriela “Sosô” Soares brilhou, com 22 pontos – cestinha da partida.

Sem Tainá Paixão, fora do jogo pouco antes da partida, o SESI Araraquara foi à quadra com Carlinha Lucchini, ex-jogadora do representante de Campinas, e fez uma primeira etapa equilibrada, seguindo de perto as donas da casa no placar nas primeiras parciais (18 a 15 e 35 a 28).

No segundo tempo, movido por 10 pontos de Tassia, a agremiação de Campinas ampliou a vantagem no terceiro período, vencido pela parcial 25 a 20, que deixou o time da casa com dois dígitos na frente (60 a 48).

O SESI buscou imprimir seu ritmo no quarto final, com as cestas de Mariane Carvalho, Sosô e Carlinha, se aproveitando das falhas de marcação campineiras. A parcial até foi vencida pelas araraquarenses (15 a 19), mas Campinas, com a calma e liderança da capitã Babi Honório, que distribuiu 10 assistências no jogo, soube segurar a reação adversária para ficar com a vitória.

“A gente começou devagar, depois foi encaixando as bolas no ataque e melhorando a defesa, apesar de no final bobear com erros que não podemos cometer – precisamos nos concentrar até o final do jogo. Uma vitória é sempre importante e terminar o turno com uma é mais ainda”, analisou Tássia.

O SESI Araraquara termina o primeiro turno no sábado (08 de maio), às 18h (de Brasília), contra o Ituano Basquete, no ginásio Ditinho Xavier, em Itu (SP). Já o time campineiro aguarda a tabela do segundo turno, que deverá ser divulgada nos próximos dias.