Está tudo igual na série entre Universo/Vitória e Minas Tênis Clube. Depois de perder o Jogo 01 em Belo Horizonte (MG), o rubro-negro baiano fez valer o fator casa, levou a melhor na segunda partida no ginásio de Cajazeiras, em Salvador (BA), na quarta-feira (04 de abril), por 71 a 63, e empatou a série melhor-de-cinco do playoff – oitavas de final do NBB CAIXA em 1 a 1.

Dois dos atletas mais experientes do Vitória, Arthur Belchor, de 35 anos, e Murilo Becker, de 34, foram os grandes nomes do triunfo baiano. O ala, tricampeão do NBB, foi autor de 17 pontos e sete rebotes, enquanto que o pivô, três vezes finalista da competição, também registrou 17 pontos e mais seis sobras.

Com o resultado, o Vitória conquistou seu 12º triunfo em 15 partidas em Cajazeiras na atual temporada (80% de aproveitamento) e segue com uma das melhores campanhas de mandantes do.

As equipes desempatarão a série já nesta sexta-feira (06 de abril), novamente em Cajazeiras, Salvador (BA), às 21h00 (de Brasília), com transmissão ao vivo pelo Twitter. A partida poderá ser assistida mesmo por quem não tiver conta no Twitter, através do link live.twitter/nbb.

Um dos fatores primordiais do resultado positivo rubro-negro foi o rebote. A equipe do técnico Régis Marrelli pegou um total de 49 rebotes, sendo 12 deles ofensivos, enquanto que o Minas pegou apenas 34, sendo apenas sete no garrafão de ataque.

Pelo lado do Minas, o grande destaque ficou por conta do “garçom” Gegê, que não viveu uma noite de cestinha e anotou 18 pontos. Outros bons nomes minastenistas foram os norte-americanos Evan Roquemore e Ryan Rhoomes, que saíram do banco e registraram 12 e 13 pontos, respectivamente.

O início da partida foi fulminante para o Vitória. Com ritmo defensivo intenso e ótimo aproveitamento no ataque, a equipe da casa abriu 17 a 5 nos primeiros cinco minutos de bola em jogo e ficou em situação favorável na partida. A vantagem rondou os dez pontos até a metade do segundo período, quando o Minas reagiu através das bolas de três pontos e cortou o prejuízo para apenas dois pontos antes da ida para o intervalo: 32 a 30.

O segundo tempo foi de vários “baldes de água fria” do Vitória em cima do Minas. Sempre que os mineiros encostavam e ameaçavam uma virada, a equipe do técnico Régis Marrelli se segurava e ampliava a diferença no placar. No fim, o Leão segurou firme a ponta do placar e fechou a partida com resultado positivo.