O São Paulo FC manteve o 100% de aproveitamento na Basketball Champions League Américas – 2020/2021 ao derrotar o Quimsa, nesta terça-feira (02 de fevereiro), no tempo extra, por 75 a 72 (68 a 68 no tempo normal e 30 a 33 no primeiro tempo), em jogo válido pela segunda rodada da primeira janela, disputado no ginásio Obras Sanitárias, na cidade de Buenos Aires, capital argentina. Com este resultado, o Tricolor chegou aos quatro pontos, decorrentes de dois resultados positivos, liderando o Grupo B.

As duas equipes se alternaram no comando do marcador ao longo da partida, com o time argentino largando melhor e comandando o quarto inicial, mas permitindo a reação da equipe brasileiro, que foi melhor nos dois períodos seguintes. Nos dez minutos finais, o Quimsa voltou a ficar na frente e deixou tudo igual – 14 a 21 (primeiro quarto), 16 a 12 (segundo quarto), 21 a 14 (terceiro quarto) e 21 a 17 (quarto final).

No texto extra, o São Paulo FC conseguiu um melhor rendimento e garantiu o resultado positivo (07 a 04).

Os principais nomes da partida foram Lucas Mariano (29 pontos e 12 rebotes – double-double) e Georginho de Paula (15 pontos, 13 rebotes e 11 assistências – triple-double), em favor do time brasileiro; Diamon Simpson (14 pontos e 07 rebotes) e Brandon Robinson (14 pontos e 07 rebotes), em favor da equipe argentina.

A classificação de momento do Grupo B está assim: 1º) São Paulo FC – 04 pontos (02 vitórias), 2º) Quimsa – 03 pontos (01 vitória e 01 derrota) e 3º) Universidad de Concepcion – 02 pontos (02 derrotas).

A próxima rodada do Grupo B acontece no começo do mês de março, em local a ser definido. Já na parte final do mês de março ocorre a última etapa da fase inicial também com sede a ser definida.