Foram definidos, no sábado (24 de novembro), os campeões da 2ª Copa do Brasil de Basquete 3×3, com destaque para o título do Rio Preto Guarani, na categoria Elite Masculino (profissional) e do SC Corinthians Paulista, na categoria Adulto Feminino. O torneio reuniu 52 equipes e 208 atletas divididos em sete categorias, no Memorial da América Latina, na capital paulista.

Queens (Sub 18 Feminino), Canal Checkball (Sub 18 Masculino), Atletas do Ano (Sub 23 Masculino), Alce Astros (+35 Masculino) e Instituto Drible Certo (Open Masculino) também conquistaram o título da segunda edição da Copa do Brasil.

A decisão da Elite Masculino foi acirrada, disputada ponto a ponto e conquistada nos detalhes pelo experiente Rio Preto Guarani, que bateu o melhor time da temporada, o São Paulo DC, campeão da Liga ANB3x3, por 21 a 18.

Essa foi a segunda vitória do time rio-pretense diante do time da capital em apenas quatro dias. Na última terça-feira, o Rio Preto Guarani sagrou-se o primeiro campeão dos Jogos Abertos do Interior, em São Carlos, ao vencer o São Paulo DC por apenas um ponto, 21 a 20.

“Mais uma vez duas forças do basquete 3×3 voltaram a se enfrentar e acabamos sendo vitoriosos novamente. Já esperávamos por um jogo disputado, mas mantivemos a tranquilidade para confirmar o resultado”, afirmou o jogador Diguinho. “Estamos satisfeitos com as nossas conquistas. O entrosamento do nosso conjunto coroando nosso trabalho com o título dos Jogos Abertos e da Copa do Brasil”, acrescentou ele, que jogou ao lado de Alfredo, Borracha e Sapão.

Luiz Felipe Soriani, o melhor jogador do Brasil no ranking da FIBA3x3, lamentou a derrota. “A gente sabia das dificuldades, foi um jogo bastante disputado e decidido nos detalhes. Vencemos as duas etapas classificatórias da Copa do Brasil, mas não levamos o título. Faz parte”.

Para chegar à final, o Rio Preto Guarani venceu o Florianópolis NQS, por 21 a12; o Bauru BKT nas quartas de final, por 21 a 15; e o Hi-Nutrition SP, na semifinal, por 21 a 14.

Campeão das etapas classificatórias da 2ª Copa do Brasil, o Corinthians confirmou o favoritismo e faturou também o título da etapa final. Como o Rio Preto Guarani, as meninas do ‘Timão’ também foram campeãs dos Jogos Abertos há quatro dias.

O Corinthians começou o sábado vencendo o The Choice, por 11 a 5. Depois, passou pelo Cohab 1 Girls, por 9 a 7. Na final, voltou a enfrentar o The Choice e novamente não deu espaço para as adversárias, garantindo a vitória por 18 a 11.

“Essa final da Copa do Brasil reuniu as seis melhores equipes das outras duas etapas, confirmando o ótimo nível técnico da competição. Já havíamos vencido as duas etapas anteriores, mas queríamos mesmo é sermos campeãs da Copa do Brasil e cumprimos nosso objetivo, fechando com chave de ouro”, disse a corintiana Júlia Carvalho, a jogadora número 1 do Brasil no ranking da FIBA3x3, que foi campeã ao lado de Luana, Evelyn e Sassa.

Resultados finais

Sub 18 Feminino: 1º) Queens, 2º) Master Girls e 3º) Pistolinhas 2000
Sub 18 Masculino: 1º) Canal Checkball, 2º) Ohana e 3º) Baixada 013
Sub 23 Masculino: 1º) Atletas do Ano 23, 2º) Esquadrão Classe A e 3º) Overtime
+ 35 Masculino: 1º) Alce Astros, 2º) Thunders e 3º) Praia Grande
Open Masculino: 1º) Instituto Drible Certo, 2º) Tai Team e 3º) Freesta Sorocaba
Adulto Feminino: 1º) SC Corinthians Paulista, 2º) The Choice e 3º) Formation Street
Elite Masculino: 1º) Rio Preto Guarani, 2º) São Paulo DC e 3º) Santos Fupes

Rio Preto Guarani comemora título na categoria Elite / Foto: Marcello Zambrana-Divulgação