O rendimento favorável do armador Marcelinho Huertas não livrou o Kirolbet Baskonia da derrota para o Real Madrid, neste domingo (30 de dezembro), por 91 a 74 (35 a 46 no primeiro tempo), em jogo realizado na Fernando Bueso Arena, em Vitoria-Gaeteiz (ESP), pela 14ª rodada da fase inicial da Liga ACB – 2018/2019. O brasileiro foi o cestinha da partida com 24 anotados, além de apanhar três rebotes, dar três assistências e recuperar uma bola, em 22min57 de presença em quadra.

“Derrota dura. Não conseguimos frear o ataque deles com muitos erros defensivos, não seguimos à risca o plano de jogo. No ataque tivemos dificuldades durante grande parte do jogo, contra sua defesa muito fechada, e pouco acerto nos arremessos”, analisou Huertas.

O time de Madrid iniciou em ritmo forte e conseguiu vantagem já no quarto inicial (26 a 12), mas o Baskonia conseguiu se recuperar no segundo e ficou ligeiramente na frente, entretanto, seguiu atrás no placar (23 a 21). O terceiro período foi dominado pelo time visitante, que impôs o seu melhor ritmo e aumentou sua vantagem (27 a 13). Nos dez minutos finais, o representante de Vitoria-Gasteiz cresceu de produção e foi melhor que o rival, baixando um pouco a diferença no placar (26 a 17).

Os outros nomes importantes da partida foram Shavon Shields (12 pontos e 03 rebotes) e Luca Vildoza (11 pontos), pelo time da casa; Facundo Campazzo (15 pontos e 10 assistências – double-double), Santi Yusta (15 pontos e 06 rebotes) e Trey Thompkins (19 pontos e 01 rebote), em favor do visitante.

Com este resultado, o Kirolbet Baskonia ocupa a terceira colocação na Liga ACB – 2018/2019, com dez vitórias e quatro derrotas.

O próximo desafio do time de Marcelinho Huertas será contra o Fenerbahçe SK, no dia 04 de janeiro (sexta-feira), às 16h45 (de Brasília), na Ülker Sports Arena, em Istambul, Turquia, pela 16ª rodada da fase inicial da Euroleague – 2018/2019.