Se mantendo no G-4, equipe da capital paulista chegou a oitava vitória consecutiva

O Paulistano/Corpore segue imparável na 10ª edição do Novo Basquete Brasil (NBB CAIXA) –2017/2018 e fez mais uma vítima na manhã deste domingo (14 de janeiro): o estreante Joinville/AABJ. No ginásio Antonio Prado Jr, a equipe do técnico Gustavo De Conti dominou o placar desde o início, abriu boa vantagem no terceiro quarto e saiu de quadra com seu oitavo resultado positivo seguido na competição, este pelo placar de 75 a 64 (38 a 31 no primeiro tempo).

Dono da maior sequência invicta da atual edição do NBB, o Paulistano segue firme dentro do G-4. Com a vitória, a equipe alvirrubra igualou as campanhas de Sesi Mogi das Cruzes/Helbor e Sesi Franca Basquete e gerou um tríplice empate. Diante dos critérios de desempate, a nova ordem ficou a seguinte: Franca (2º), Mogi (3º) e CAP (4º).

A produção ofensiva do Paulistano foi bem distribuída na manhã deste domingo. Com 17 pontos (3/9 nas bolas de 3), Deryk Ramos foi o maior anotador da equipe, seguido por Kyle Fuller, com 11, e Lucas Dias e David Nesbitt, ambos com dez. Outra peça fundamental no ataque alvirrubro foi Elinho Corazza, que apesar de ter feito apenas dois pontos, distribuiu 10 assistências e manteve o posto de líder do fundamento no NBB (7,6 por partida).

Depois de ir para o intervalo com sete pontos de frente (38 a 31), o Paulistano matou a partida no terceiro quarto. Contrariando um de suas principais características, a equipe paulista não converteu nenhuma bola de 3 pontos no período (0/8) e construiu uma boa vantagem de 15 pontos (61 a 46) através dos contra-ataques e cestas após rebotes ofensivos. A partir daí, o Joinville não teve mais forças para reagir e viu o CAP administrar a boa margem durante os dez minutos finais.

Assim como o Paulistano, o Joinville teve pontuação bem distribuída, mas o único que ultrapassou a marca dos dez pontos foi o armador norte-americano Deonta Stocks, com 13 pontos. A produção catarinense foi construída através de Maxwell (9), Colimério (9), Que Johnson (8), Tiagão (8), Felipe Vezaro (7) e Jefferson Socas (6), que ainda pegou oito rebotes, deu três assistências e roubou duas bolas, números que fizeram dele o jogador mais eficiente do time na partida, com 16 de valorização.

Apesar da derrota para o quarto colocado, o Joinville permaneceu na zona de classificação aos playoffs do NBB CAIXA. A equipe do técnico George Salles, que havia acabado de encerrar um jejum de seis jogos sem vencer, segue na 12ª colocação, agora com campanha de três triunfos em 13 oportunidades (23,1% de aproveitamento), mas com distância de uma vitória para o 13º colocado Botafogo.

Na sequência do NBB CAIXA, o Paulistano/Corpore testará sua invencibilidade diante do também embalado Banrisul/Caxias Basquete, já nesta terça-feira (16 de janeiro), às 19h30 (de Brasília), novamente em casa, no ginásio Antonio Prado Jr. Já o Joinville retornará à Região Sul para medir forças com o Campo Mourão Basquete, também na terça-feira, em solo paranaense, às 20h15 (de Brasília).