A série final é decidida em melhor-de-três partidas

O Grêmio Literário Português venceu a primeira do playoff – final / Foto: Divulgação

O Grêmio Literário Português saiu na frente na série melhor-de-três do playoff – final do ‘Campeonato Paraense Adulto Masculino -2017’ ao derrotar o Clube do Remo, na noite desta quinta-feira (07 de dezembro), por 64 a 60, no tempo extra, atuando no ginásio Serra Freire, em Belém (PA). O tempo normal terminou 53 a 53 (30 a 21 no primeiro tempo).

Os dois primeiro quartos foram favoráveis ao Grêmio, do técnico Said Fraiha, que foi ao intervalo com uma diferença favorável de nove pontos – 17 a 11 (primeiro) e 13 a 10 (segundo). Nos dois períodos finais, no entanto, foi a vez do Remo, do técnico Breno Pinheiro, reagir e igualar as ações, levando a partida ao tempo extra – 20 a 14 (terceiro) e 09 a 12 (quarto).

Já na prorrogação, o Grêmio foi mais eficiente e saiu na frente na série decisiva (11 a 07).

“Começamos o jogo muito bem defensivamente, o que nos proporcionou sair em contra ataque e abrir uma vantagem. Eles voltaram melhor no segundo tempo e igualaram a partida, levando para a prorrogação, em que abrimos 9 a 0 logo no começo e administramos a vantagem”, comentou o armador Vinicius Gobbor, do Grêmio Literário Português, que anotou 12 pontos e deu seis assistências.

O segundo confronto, que pode ser o decisivo, acontece já neste sábado (09 de dezembro), às 19h00 (hora local), no ginásio Serra Freire, em Belém (PA). Uma nova vitória garante o título ao Grêmio Literário Português; para o Clube do Remo, a vitória iguala a série e força a realização da partida decisiva.

“Para o segundo jogo, a ideia é começar forte de novo, sabemos que para eles é tudo ou nada, então, temos que ser inteligentes para sair com o título”, complementou Vinicius.

Se necessária, o terceiro confronto está marcado para segunda-feira (11 de dezembro), às 20h00 (hora local), no mesmo local.