A série entre Minas Tênis Clube e Universo/Vitória será decidida no Jogo 5. Na noite desta segunda-feira (09 de abril), jogando em casa, o time mineiro foi superior no segundo tempo, venceu o Jogo 04, por 75 a 64, e empatou o confronto válido pelas oitavas de final do NBB CAIXA em 2 a 2.

O classificado as quartas de final será conhecido na quinta-feira (12 de abril), no ginásio de Cajazeiras, em Salvador (BA), com transmissão ao vivo pelo Facebook, em um duelo de “vida ou morte” para os dois times. Quem vencer enfrentará o Flamengo na segunda rodada dos playoffs.

Depois de um primeiro tempo truncado, o Vitória chegou ao intervalo com seis pontos de frente. Só que na segunda metade da partida só deu Minas. Com uma formação mais leve, a equipe da casa acelerou o ritmo e dominou os 20 minutos finais para empatar a série.

“Nosso time entrou com outra pegada hoje. A gente sabia que seria uma série muito disputada, já que se trata do duelo do oitavo contra o nono. Agora é focar e descansar porque quinta vai ser um jogo muito duro. Estamos a uma vitória do nosso objetivo, que é a classificação, e vamos em busca disso”, disse o armador Gegê, do Minas, que somou dez pontos e seis assistências nesta segunda.

O norte-americano Billy Rush foi decisivo para a vitória mineira. Com 11 pontos praticamente seguidos (3/3 nas bolas de três), o norte-americano liderou a virada mineira no terceiro quarto. Ao todo, o camisa 1 somou 23 pontos (5/7 nos arremessos de três), cinco rebotes e 25 de eficiência. Tudo isso em apenas 22 minutos em quadra.

Após abrir sua maior vantagem no jogo (65 a 55), o Minas viu o Vitória encostar após cinco pontos seguidos (65 a 60). Com isso o técnico Flávio Espiga pediu tempo e no ataque seguinte Roquemore acertou arremesso de três para dar folga aos donos da casa nos dois minutos finais. Com uma lesão muscular, o ala/armador André Goés desfalcou o Vitória e limitou a rotação de perímetro do técnico Régis Marrelli. Nos três primeiros jogos da série, o camisa 40 teve médias de 6,7 pontos, 6,3 rebotes e 2,7 assistências em mais de 27 minutos em quadra por partida.

Com aproveitamentos de 25% nas bolas de três (7/28) e 45,9% nos arremessos de dois (17/37), o time baiano teve uma produção ofensiva baixa na partida. O cestinha da equipe foi o pivô Kurtz, com 12 pontos, seguido por Arthur e Okorie, que marcaram 11 cada.

“Fora de casa está faltando um algo a mais para o nosso time. Precisamos ter mais energia se quisermos vencer fora de casa e hoje não fizemos um bom jogo”, disse o pivô Murilo, do representante baiano.

“São duas equipes bem equilibradas e que ficaram coladas na fase de classificação. Nossa campanha foi um pouco melhor e vamos decidir em casa. Nosso retrospecto é muito bom em casa, mas claro que isso não vale nada em um momento como esse. Vai ser um jogo de vida ou morte e precisamos estar 100% concentrados”, completou Murilo.