O M Rinnovabili Agrigento, do lateral Dimitri Sousa, derrotou a Zeus Energy Group Rieti, neste domingo (30 de dezembro), por 70 a 66 (30 a 33 no primeiro tempo), atuando no PalaMoncada, em Agrigento (ITA), pela 14ª rodada da fase inicial do Campeonato Italiano Adulto Masculino da 2ª Divisão – 2018/2019. Com este resultado, a equipe do brasileiro subiu para a sexta colocação na classificação geral, com oito vitórias e seis derrotas.

Esta foi uma vitória inteligente e estratégica, visto que a Rieti comandou o marcador em boa parte do jogo, graças ao excelente rendimento do primeiro período. A equipe de Agrigento não deixou com que o rival ficasse distante no placar, justamente, para buscar a virada nos minutos finais, exatamente, como aconteceu – 09 a 16 (primeiro quarto), 21 a 17 (segundo quarto), 19 a 16 (terceiro quarto) e 21 a 17 (quarto final).

“Foi uma vitória muito importante, pois vínhamos de três derrotas e enfrentamos uma equipe forte. Iniciamos o jogo não tão bem, mas depois conseguimos recuperar; entrei bem na partida e contribui para a nossa vitória”, comentou Dimitri Sousa, que conseguiu mais um bom rendimento, anotando 12 pontos e 04 rebotes, em 28 minutos de presença em quadra.

“Agora, teremos que nos preparar para mais um jogo importante, contra o Siena, para terminar o primeiro turno forte e garantir classificação para a Copa Itália”, complementou Sousa.

Os outros nomes importantes da partida foram Jalen Cannon (15 pontos e 14 rebotes – double-double) e Lorenzo Ambrosin (12 pontos e 03 rebotes), pelo time da casa; Ogooluwa Adegboye (15 pontos e 02 rebotes) e Alberto Conti (13 pontos e 02 rebotes), em favor do visitante.

O próximo compromisso do M Rinnovabili Agrigento será contra o ON Sharing Mens Sana Siena, no dia 06 de janeiro (domingo), às 15h (de Brasília), no PalaEstra, em Siena (ITA), pela 15ª rodada da fase inicial do Campeonato Italiano Adulto Masculino da 2ª Divisão – 2018/2019.