Com um grande segundo tempo, o Kirolbet Baskonia, do armador Marcelinho Huertas, derrotou o FC Barcelona Lassa, por 85 a 79 (38 a 46 no primeiro tempo), nesta quarta-feira (06 de junho), atuando na Fernando Bueso Arena, em Vitoria-Gasteiz (ESP), pela segunda rodada da série melhor-de-cinco do playoff – semifinal da Liga ACB – 2017/2018. Com a vitória, o time do brasileiro lidera a disputa com duas vitórias e nenhuma derrota.

O duelo, no entanto, começou favorável ao time da casa, que foi melhor nos dois quartos iniciais, comandando o marcador ao final do primeiro tempo – 18 a 16 (primeiro) e 20 a 22 (segundo). No terceiro, a equipe da casa voltou com outra postura e, liderado por Huertas, começou a mudar o panorama da partida, conseguindo um rendimento melhor e ficando na frente (29 a 17).

Nos dez minutos finais, o jogo voltou a ficar equilibrado, mais ainda assim com o representante de Vitoria-Gasteiz na frente, consolidando a virada e chegando ao segundo resultado positivo na série (18 a 14).

“Jogo truncado e muito físico, eles jogaram muito agressivos desde o início e forçaram nosso time a jogar fora de ritmo e perder muitas bolas, além de terem começado com muito acerto. Pouco a pouco fomos nos acertando na defesa e conseguindo jogar mais solto no ataque, com mais movimento de bola, com isso, conseguimos arremessar mais livres e com melhores porcentagens”, comentou Huertas, que anotou 15 pontos, apanhou dois rebotes, deu quatro assistências e recuperou ainda duas bolas, em 24min05 de presença em quadra, oque resultou em 16 de valoração.

“Temos que fazer ajustes para a próxima partida e evitar erros que cometemos nesse segundo jogo e tentar fechar a série já na sexta, lá em Barcelona”, complementou Marcelinho.

Os outros nomes importantes da partida foram Janning (19 pontos e 02 rebotes), Beaubois (12 pontos e 02 rebotes) e Shengelia (12 pontos e 07 rebotes), pelo time da casa; Moerman (18 pontos e 05 rebotes) e Hanga (13 pontos, 03 rebotes e 03 assistências), em favor do visitante.

O terceiro confronto, que pode ser o decisivo, acontece na sexta-feira (08 de junho), ás 16h00 (de Brasília), em Barcelona (ESP). Um novo resultado positivo coloca o Kirolbet Baskonia na grande final da Liga ACB – 2017/2018.