O ginásio contou com excelente público

Caxias e Franca fizeram um jogo marcado pelo equilíbrio e emoção / Foto: Emanuel Wolff

O Sesi Franca Basquete alcançou a reabilitação na fase inicial da 10ª edição do Novo Basquete Brasil (NBB) – 2017/2018 ao derrotar o Caxias do Sul Basquete, nesta sexta-feira (17 de novembro), com muita emoção, por 86 a 80, no tempo extra, mesmo atuando no ginásio do Vasco da Gama, em Caxias do Sul (RS), no prosseguimento da segunda semana. O tempo normal terminou 71 a 71 (33 a 41 no primeiro tempo).

Depois da boa estreia a equipe gaúcha volitou a fazer um bom jogo, especialmente no segundo período, depois de ficar ligeiramente atrás no primeiro e empatar o terceiro. Porém, no quarto final, o time francano conseguiu uma excelente recuperação, se livrando da derrota ao empatar nos segundos finais, levando a partida para a prorrogação – 19 a 17 (primeiro), 14 a 24 (segundo), 23 a 23 (terceiro) e 15 a 07 (quarto).

No tempo extra, valeu a força do elenco da equipe paulista, que conseguiu desgarrar um pouco para vencer atuando fora de seus domínios (15 a 09).

Os principais nomes da partida foram Cauê Borges (25 pontos, 07 rebotes, 03 assistências e 05 bolas recuperadas) e Alexandre Paranhos (18 pontos e 10 rebotes – double-double), pelo time da casa; Cipolini (21 pontos e 08 rebotes) e Leonardo Mendl (19 pontos e 06 rebotes), em favor do visitante. A estatística completa da partida pode ser conferida neste link: http://lnb.com.br/partidas/nbb-caixa-20172018-caxias-do-sul-x-franca-171117/.

Com o resultado favorável, o representante francano aparece no sexto lugar, com 50% de aproveitamento – 02 vitórias e 02 derrotas. A agremiação gaúcha ocupa a nona colocação, também com 50% de aproveitamento – 01 vitória e 01 derrota.

O Caxias do Sul Basquete jogará pela recuperação contra o Campo Mourão Basquete, na quarta-feira (22 de novembro), às 19h30 (de Brasília), em Campo Mourão (PR). Já o Sesi Franca Basquete enfrenta o Sendi/Bauru Basket, no dia 02 de dezembro (sábado), às 14h00 (de Brasília), em Franca (SP).