Imagem: CBB
Imagem: CBB

A quarta rodada da Conferência Gerson Victalino, na fase inicial do Campeonato Brasileiro – 2021, foi disputada parcialmente nesta sexta-feira (12 de fevereiro), no ginásio Rio Vermelho, em Goiânia (GO). O duelo entre Basket Osasco e Botafogo FR-RJ foi adiado; já o Flamengo Blumenau e o Anápolis Vultures venceram seus jogos.

O Flamengo Blumenau deu sequência ao bom momento ao derrotar o Vila Nova/AEGB, por 90 a 70 (44 a 20 no primeiro tempo). Depois de um primeiro quarto favorável ao anfitrião, o time catarinense imprimiu um ritmo muito forte no segundo período, não só para ficar na frente, mas também para assumir o comando do marcador, abrindo uma vantagem grande; na volta do intervalo, a equipe goiana buscou a recuperação e chegou a baixar a diferença, mas o Flamengo Blumenau voltou a ficar na frente nos dez minutos finais para vencer – 11 a 14 (primeiro quarto), 33 a 06 (segundo quarto), 18 a 28 (terceiro quarto) e 28 a 12 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram João Pedro Demétrio (21 pontos e 13 rebotes – double-double), Cris Silva (13 pontos e 04 rebotes) e Jefferson Socas (13 pontos, 07 rebotes, 06 assistências e 07 bolas recuperadas), pelo time catarinense; Gui Bento (13 pontos, 08 rebotes e 04 bolas recuperadas) e Gui Santos (11 pontos, 04 rebotes, 05 assistências e 05 bolas recuperadas), em favor do anfitrião.

“Foi um jogo muito bom, acho que soubemos atuar bem no ataque e apresentamos uma defesa consistente em boa parte da partida, tivemos uma caída no terceiro quarto, mas conseguimos nos recuperar em seguida e saímos com o resultado positivo. Agora é focar e descansar, pois temos mais um jogo importante pela frente para terminarmos esse primeiro turno positivamente”, comentou o armador Cris Silva, do Flamengo Blumenau.

O Anápolis Vultures conseguiu a recuperação ao derrotar o Basckstar/Unisociesc, em jogo eletrizante, por 71 a 70 (36 a 34 no primeiro tempo). O duelo foi marcado pelo equilíbrio, com os dois times lutando pelo resultado positivo e se alternando no comando do marcador, com esse panorama a equipe goiana foi mais eficiente no momento decisivo, garantindo a vitória – 12 a 14 (primeiro quarto), 24 a 20 (segundo quarto), 17 a 21 (terceiro quarto) e 18 a 15 (quarto final).

Os destaques foram Zé Carlos dos Santos (19 pontos, 10 rebotes e 05 assistências – double-double) e Loroh Peres (16 pontos), pelo time goiano; Leandro Rubens (14 pontos e 04 rebotes) e João Mamedes (13 pontos e 07 rebotes), em favor da equipe catarinense.

“A confiança e não desistir em momento nenhum da partida, sempre acreditar”, sintetizou o ala/pivô Zé Carlos dos Santos, da equipe de Anápolis.

Já o duelo entre Botafogo FR e Basket Osasco, que abriria esta rodada, foi adiado por conta das fortes chuvas que assolam Goiânia. A coordenação técnica da Confederação Brasileira de Basketball (CBB) irá decidir uma nova data para a realização deste jogo.

Com tudo isso, a classificação de momento da Conferência Gerson Victalino é esta: 1º) Anápolis Vultures – 07 pontos (03 vitórias e 01 derrota), 2º) Basket Osasco – 06 pontos (03 vitórias), 3º) Flamengo Blumenau – 06 pontos (02 vitórias e 02 derrotas), 4º) Botafogo FR – 05 pontos (02 vitórias e 01 derrota), 4º) Basckstar/Unisociesc – 05 pontos (01 vitória e 03 derrotas) e 6º) Vila Nova/AEGB – 04 pontos (04 derrotas).

A quinta rodada do turno desta conferência será disputada neste sábado (13 de fevereiro), ainda no ginásio Rio Vermelho, em Goiânia (GO), com estes jogos: Flamengo Blumenau x Blackstar/Unisociesc (14h), Anápolis Vultures x Basket Osasco (17h) e Vila Nova/AEGB x Botafogo FR (20h).