O armador Gustavinho converteu uma bola certeira de três pontos e deu a vitória ao Timão

Foi emocionante e sofrido, ao melhor estilo alvinegro, mas o SC Corinthians Paulista venceu a UniFACISA-PB por 63 a 62 na estreia na Liga Ouro – 2018, divisão de acesso ao Novo Basquete Brasil (NBB CAIXA). Jogando fora de casa, em Campina Grande (PB), o Timão saiu atrás no placar, virou a partida, voltou a estar perdendo faltando poucos minutos para o fim, mas reagiu e ganhou com uma cesta de três pontos do armador Gustavinho faltando seis segundos para acabar a partida. O ala/armador Humberto foi o cestinha do duelo com 15 pontos.

Para a estreia na Liga Ouro, o técnico Bruno Savignani escalou a equipe titular do Corinthians com o armador Gustavinho, o ala-armador Humberto, o ala Schneider, o ala/pivô Bruno e o pivô Abner. O elenco alvinegro foi completado pelos armadores Gemadinha e Nicolas; alas Aquiles e Robinho; ala-pivô Douglas; e pivôs Wagner e Pedro.

No primeiro quarto, o Corinthians teve de jogar segurando a pressão dos donos da casa e sempre atrás no placar, mas evitando que a UniFACISA abrisse uma larga vantagem. O placar chegou a estar 17 a 10 para a equipe paraibana, mas o Timão buscou a reação nos minutos finais e fechou os primeiros 10 minutos perdendo apenas por dois pontos (15 x 17). Destaque para Humberto, autor de sete pontos, dois rebotes e duas assistências.

O cenário mudou de figura no segundo quarto. Com pouco mais de dois minutos, o Corinthians reagiu novamente e empatou a partida (19 x 19). Após um lance livre convertido da UniFACISA, o Timão virou o placar com uma cesta de três pontos de Gustavinho e assumiu o controle do jogo, terminando o primeiro tempo na frente com seis de vantagem (32 x 26). Gemadinha repetiu o desempenho de Humberto no período anterior e fez sete pontos no quarto.

Já no terceiro período, o Corinthians manteve-se na liderança do placar, mas enfrentando a reação da equipe paraibana. A vantagem alvinegra chegou a oito pontos (37 x 29), mas os donos da casa conseguiram reduzir a apenas um (38 x 37). No fim do quarto, o Timão vencia por três (46 x 43).

Em um jogo tão equilibrado, o último quarto tinha de ser muito emocionante. A UniFACISA reverteu o quadro dos períodos anteriores e voltou a ficar na frente no placar. O Corinthians se manteve próximo no marcador até o minuto final, quando a equipe paraibana conseguiu uma vantagem de cinco pontos (56 x 61) que parecia decretar o desfecho da partida. Mas o Timão não se rendeu.

Após Wagner acertar um lance livre e errar o outro, o Corinthians pegou o rebote ofensivo. Em seguida, Gemadinha acertou uma cesta de três, diminuindo a desvantagem para apenas um ponto (60 x 61) com 23 segundos para o fim. Depois de sofrer falta, a UniFACISA só converteu um lance livre (60 x 62) e o Timão teve tempo de sobra na posse de bola para trabalhar a jogada. Gustavinho assumiu a responsabilidade e mandou um arremesso certeiro da linha dos três, virando o jogo faltando seis segundos para acabar o confronto. Os donos da casa ainda tentaram pela última vez, sem sucesso, decretando a primeira vitória corinthiana na Liga Ouro, na reestreia do basquete masculino alvinegro após 22 anos de ausência.

O próximo desafio do Corinthians na Liga Ouro de Basquete Masculino será já nesta terça-feira (06 de março), novamente fora de casa. Em Macaé (RJ), o Timão enfrenta o Macaé Basquete-RJ, a partir das 19h30 (de Brasília).