O duelo foi eletrizante, com as duas equipes buscando a vitória

O Baskonia, do armador Marcelinho Huertas, venceu um duelo importante diante do Morabanc Andorra, neste domingo (17 de dezembro), por 97 a 94 (42 a 42 no primeiro tempo), mesmo atuando no Poliesportiu del Molt Ilustre Govern, em Andorra La Vella (ESP), pela 12ª rodada da fase inicial da Liga ACB – 2017/2018. Com a vitória, a equipe do brasileiro subiu para quinta colocação na classificação geral, com oito vitorias e quatro derrotas.

O duelo foi eletrizante, com as duas equipes buscando a vitória e, por conta disso, provocando muitas alternâncias no comando do marcador. No primeiro tempo, a equipe visitante esteve melhor e ficou em vantagem (21 a 17), mas o Andorra igualou as ações logo no segundo (21 a 25).

Na volta do intervalo, o time de Vitória-Gasteiz conseguiu nova vantagem (27 a 24), o que foi extremamente importante para o resultado positivo, visto que o quarto final ficou empatado e a diferença conquistada anteriormente foi a que garantiu o êxito ao Baskonia (28 a 28).

“Vitoria suada. Jogo de altos e baixos contra um time que fez um jogo muito completo. Terminamos a semana com duas ótimas vitórias fora de casa e viagens cansativas. Agora já focar para mais uma semana de dois jogos de Euroleague que podem deixar o time numa situação boa dentro da competição”, relatou Huertas, que anotou oito pontos, três rebotes, três assistências e uma bola recuperada, em 20min31.

Os outros destaques foram Andrew Albicy (24 pontos e 04 assistências) e Jaime Fernández (21 pontos e 02 bolas recuperadas), pelo time da casa; Rodrigue Beaubois (21 pontos e 04 rebotes) e Tornike Shengelia (20 pontos e 07 rebotes), em favor do visitante.

O Baskonia terá dois compromissos difíceis e importantes no meio de semana pela fase inicial da Euroleague – 2017/2018: quarta-feira (20 de dezembro), contra o EA7 Armani Milan, em Milão (ITA), pela 13ª rodada; sexta-feira (22 de dezembro), contra o FC Barcelona Lassa, em Vitoria-Gasteiz (ESP), pela 14ª rodada.