O Vitória superou o Minas na tabela de classificação, devido ao saldo de pontos

O Universo/Vitória sobre invicto em seu ginásio / Foto: Divulgação

O NBB CAIXA 17/18 tem um novo 8º colocado. Neste domingo (14 de janeiro), o Universo/Vitória, que está com 100% de aproveitamento em casa, fez grande primeiro tempo, administrou sua vantagem na segunda metade e assumiu o posto, ultrapassando o Minas Tênis Clube, com triunfo por 82 a 57, neste confronto direto, em Salvador (BA).

Com o resultado desta tarde, o Vitória superou o Minas na tabela de classificação, devido ao saldo de pontos. As duas equipes agora tem campanhas idênticas na temporada, com sete triunfos e seis derrotas.

Apesar da campanha de altos e baixos, o Vitória ainda não foi derrotado ao lado de sua torcida neste NBB CAIXA. Em cinco atuações em Cajazeiras, o rubro-negro baiano bateu: Botafogo (86 a 76), Vasco da Gama (77 a 75), Joinville/AABJ (88 a 68), Banrisul/Caxias do Sul (70 a 69), Solar Cearense (89 a 68) e, agora, o Minas (82 a 57).

Titular no jogo de hoje, Maique teve uma tarde iluminada. Em quase 27 minutos de atuação, o pivô rubro-negro foi o cestinha da partida, com 19 pontos, registrando seu novo recorde pessoal no NBB CAIXA. Além disso, o camisa 35 da equipe baiana contribuiu com sete rebotes e duas assistências.

Além do destaque individual de Maique, o Vitória contou com a contribuição de grande parte de sua rotação, realizando uma de suas melhores atuações na temporada. Destaque para: Murilo (12 pontos e nove rebotes), Dawkins (12 pontos, quatro rebotes e quatro assistências), Arthur (11 pontos e nove rebotes) e Okorie (11 pontos e quatro assistências).

Apesar do resultado positivo amargo, o Minas teve bons momentos e contou com contribuições individuais. Como de Audrei, dono de 11 pontos, seis rebotes e quatro assistências, Roquemore, com 11 pontos e cinco rebotes, e Wesley, também com 11 tentos.

Depois de vencer a parcial inicial por 15 a 11, o rubro-negro baiano deu grande passo para o resultado positivo no segundo quarto. Na defesa, os comandados de Régis Marrelli sofreram o mesmo número de pontos que os erros que forçaram do ataque mineiro, nove. Já no ataque, com contribuição de grande parte de sua rotação, o Vitória fez 22 pontos, voltando ao vestiário com quase que o dobro da pontuação do rival, 37 a 20.

No terceiro, as duas equipes tiveram bons desempenhos ofensivos e o equilíbrio dominou. Entre altos e baixos de ambos, o Minas foi pouco superior. Com ótima contribuição, principalmente de Wesley, os comandados de Flávio Espiga fizeram 24 a 22 na parcial e foram para os dez minutos finais com desvantagem de 15 pontos (59 a 44).

Após o bom desempenho mineiro no terceiro quarto, o Vitória tratou de não correr riscos e matou o jogo. Com Murilo e Maique inspirados, o rubro-negro baiano ampliou a vantagem e chegou ao resultado positivo sem sustos.

Os dois times já voltam a atuar nesta terça-feira (16 de janeiro). Enquanto o Vitória recebe o Flamengo, para o clássico dos rubro-negros, às 19h30 (de Brasília), com transmissão ao vivo pelo SporTV 2, o Minas visita o Solar Cearense, às 20h30 (de Brasília).