Está tudo igual nas Finais da LBF CAIXA 2018. No segundo encontro, Campinas e Sampaio Basquete seguiram o script do jogo 01 e fizeram mais um jogo acirrado no ginásio da Ponte Preta, em Campinas (SP). Mas, desta vez, quem se deu melhor foi a equipe da casa, que venceu por 59 a 58 e empatou a série em 1 a 1.

A cestinha do jogo foi uma coadjuvante. Aline Moura não jogou a primeira partida e veio do banco para fazer 17 pontos em 65% de aproveitamento nos arremessos. Meli Gretter também foi importante ao adicionar 15 pontos e 07 rebotes. Pelo Sampaio, Briahanna Jackson foi novamente a cestinha da equipe, desta vez com 14 pontos. Ziomara, Tati Pacheco e Karina Jacob tiveram 10 pontos cada.

“É muito importante ganhar dentro de casa e empatar a série. Agora a responsabilidade é delas, mas a gente espera fazer bons jogos lá”, disse Aline Moura, cestinha da vitória campineira.

Com a série igualada, as Finais da LBF CAIXA 2018 seguem para São Luís (MA), para os jogos 03 (domingo, 27, às 15 horas. TV Gazeta e SporTV) e 04 (dia 29, às 19 horas. SporTV). Se necessário, o quinto e último jogo acontece em 03 de junho, em Campinas (TV Gazeta e SporTV).

O segundo duelo começou igual ao jogo 01, com o Sampaio Basquete controlando as primeiras ações, mas desta vez o Campinas reagiu mais rápido, ainda no primeiro período, com oito pontos de Meli Gretter para vencer por 20 a 17. O segundo quarto seguiu disputado, com a diferença em uma posse de bola até o minuto antes do intervalo, quando o time da casa abriu cinco de vantagem.

As paulistas voltaram com tudo do intervalo. Com quatro pontos de Ariadna, chegou a abrir oito no placar (38×30),mas a vantagem campineira desapareceu com duas jogadas de três pontos (cesta e falta) do Sampaio, que igualou o placar, mas logo viu o time da casa voltar a liderar.

E assim seguiu até o fim. O Campinas seguia na frente, mas o Sampaio permanecia na cola. Faltando 30 segundos, Ziomara virou o placar para a Bolívia, mas 13 segundos depois, Meli Gretter fez a cesta que deu a vitória ao Campinas. A última bola do jogo ainda foi do Sampaio, mas Leila não converteu e a série foi mesmo empatada.

“Vitória muito importante. Ficamos tristes pela derrota (no jogo 01), pois ainda não havíamos perdido aqui. Era importante ganhar. Sabemos que será duro lá (em São Luís), com toda a torcida delas, mas todos os jogos serão assim: muito equilibrados. Precisamos nos concentrar na defesa pra conquistar mais vitórias”, analisou Melisa Gretter.

“Tivemos muitos erros no primeiro tempo. Para o próximo jogo, precisamos minimizá-los, pois não perdemos no último lance. Seguramos bem a pressão, mas precisamos ser mais pacientes no ataque”, lamentou Jackson, armadora do Sampaio.